Saboreie o melhor da região
Se está a planear ou se já se encontra no território do aspirante Geoparque Algarvensis Loulé-Silves-Albufeira, em plena serra ou barrocal algarvio, então pode escolher o que quer saborear das diversas iguarias da região, relembrando sabores ancestrais. Simplicidade, autenticidade e qualidade é o que vai encontrar. Prova disso são os presuntos e enchidos, a galinha cerejada, o cozido de grão, feijão, ou de lentilhas, as favas ou ervilhas à algarvia e as várias carnes tenras e suculentas de porco, borrego, javali ou perdiz. Já nos cereais, o milho faz as delícias em formato de papas de milho: o xarém (com torresmos ou presunto).
Mas há mais sabores por descobrir, que podem ser apreciados nos chouriços, na conserva de cenouras, no pão de alfarroba ou na doce e sumarenta laranja de Silves.
Na doçaria, lembre-se dos morgadinhos de amêndoa, o queijo de figo, os bolos de mel e de chila, os Dom Rodrigo e as filhós. E nada como um bom vinho algarvio e um medronho para acompanhar e realçar estes sabores tradicionais.
Quer ser nosso parceiro?